1410 руб

Нужна помощь



Артек для детей с ограниченными возможностями здоровья

Артек…. Вот уже свыше девяти десятилетий при этом слове замирают детские сердца, а у многих взрослых вырывается вздох зависти и сожаления о том, что их детская мечта так и не осуществилась. Международный детский центр "Артек" расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Чёрного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф.

Сотни тысяч мальчишек и девчонок мечтают побывать в Артеке. Но далеко не всем, по понятным причинам, дано осуществить эту мечту. Особенно это касается детей с ограниченными возможностями здоровья: для них, многим из которых не часто доводится просто прогуляться в парке, поездка в Артек, отдых в этом замечательном Центре на берегу Чёрного моря является чем-то сродни полёту на Марс или Венеру. И вот, появилась возможность направить в августе-сентябре 2016 года в Артек из Башкортостана восемь подростков из числа детей с ограниченными возможностями здоровья. Достигнута договорённость, что пребывание этой восьмёрки в Артеке будет финансироваться Фондом социального страхования.

Однако, проезд этих детей в Артек и обратно, их экипировка для поездки и т.п. также требуют определённых – и немалых – затрат. Фонд "Люди искусства" обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь для того, чтобы "золотая" мечта детей с ОВЗ воплотилась в жизнь. Эти дети нуждаются в нашем участии и поддержке. Ваша помощь может реально изменить жизнь этих ребят, ее содержание, ее качество. Пожертвования направлять путём отправки смс на номер 1500 со словом Благодарю пробел и сумма которую вы решили пожертвовать.

Спасибо Вам за доброту!



Фарафонтова Анастасия

Фарафонтова Анастасия, поэтесса,18 лет. Город Уфа.

Диагноз: детский церебральный паралич; последствия болезни - сколиоз. Сумма на операцию 2 450 000 руб.

Требуется срочная операция и установка специальной имплантанта на позвоночник в Центре Патологии Позвоночника и Нейрохирургии в г.Москва. Без проведения этой операции может наступить полный паралич ног.